Tes Keperawanan Wanita


Informasi tentang bagaimana cara mengetes keperawanan masih simpang siur di kalangan masyarakat kita pada umumnya. Jalan paling mudah adalah dengan browsing mencari informasi dari internet, sayang sekali banyak website yang tidak benar - benar dapat memberikan informasi itu, alasan paling tepat karena penulis di website yang bersangkutan juga belum mengetahuinya, bagaimana dengan disini? Tenang saja, pertanyaan anda yang telah lama terpendam yaitu bagaimana cara dokter melakukan test keperawanan akan kita kupas tuntas disini.

Definisi perawan: Wanita dianggap perawan apabila selaput dara atau hymen yang berada pada vagina belum robek!

Hymen adalah lipatan membran yang menutup sebagian luar vagina. Bentuk selaput dara paling umum adalah sabit. Setelah seorang wanita melahirkan, selaput dara yang tertinggal disebut carunculae myrtiformes. Selaput dara tidak memiliki fungsi anatomi yang diketahui. Selaput dara biasanya tidak rusak karena olahraga atau menggunakan tampon. Di saat seorang wanita mencapai usia pubertas, selaput dara menjadi elastis. Hanya 43% wanita melaporkan pendarahan ketika mereka pertama kali melakukan senggama.

Pada umumnya selaput ini akan robek pada hubungan seksual yang pertama dimana saat itu terjadi penetrasi (penis masuk ke vagina) dan menyebabkan robekan. Namun untuk jenis hymen yang elastis, mungkin saja tidak terdapat robekan. Perlu diingat bahwa robekan pada selaput dara tidak harus selalu diakibatkan oleh hubungan seksual. Karena strukturnya yang tipis, penggunaan tampon dan olahraga berat juga dapat menyebabkan robekan pada selaput dara, meskipun sangat jarang sekali terjadi.

Berikut adalah contoh gambar selaput dara yang masih utuh (perawan):


Selaput dara memiliki bermacam - macam jenis:


  • Annular hymen: Selaput melingkari lubang vagina.
  • Septate hymen: Selaput yang ditandai dengan beberapa lubang yang terbuka.
  • Cibriform hymen: Selaput ini juga ditandai beberapa lubang yang terbuka, tapi lebih kecil dan jumlahnya lebih banyak.
  • Introitus: Pada perempuan yang telah sering melakukan hubungan seksual / bersetubuh dengan laki - laki maka lubang selaput daranya akan membesar, namun masih menyisakan sedikit jaringan selaput dara atau biasa kita sebut Perempuan sudah tidak perawan (Gambar paling kanan atas).
Untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar himen yang telah robek dibawah ini:


 Perhatian: Ada juga keadaan dimana perempuan sudah berhubungan intim, namun himennya masih utuh, yang disebut himen yang elastis. Karena itu konsep yang perlu digunakan di sini adalah keperawanan hilang saat seseorang melakukan hubungan intim.

Mitos tentang darah perawan, klik disini


Artikel Menarik Lainnya



37 Komentar:

Pakeko mengatakan...

hmmmm...

tips beli rumah mengatakan...

info'y bagus bgt,..
dan memberi wawasan yang menarik,...

Bad Blank mengatakan...

wah..baguz jg untuk education..

kk_ mengatakan...

unixx,,,!
jrang" ad yg bginian loh,,,

Anonim mengatakan...

lw gx perawan bearti gx bsa masuk akber ya?????

ucox mengatakan...

hahaha..dasar kalian,,klo kaya'gini dibilang edukasi..giliran edukasi pas disekolah malah ngantuk..!!haha

boom boom poow mengatakan...

uyeeeeee² eheeem ♥ vagina yg virgin tapi :D :P~

Tongkat Ajimat Madura mengatakan...

Terbukti! Bikin vagina kembali perawan dan menyembuhkan keputihan.

wootekh biolo slimming capsul wsc biolo mengatakan...

bisa di coba nich.

Anonim mengatakan...

kak gambar apa itu yaaa...........???

ana mengatakan...

waduh...malu wa baca_a...........
tp bt wawasan jg........

Anonim mengatakan...

Artikelnya bagus...
sangat edukasi...

anwa mengatakan...

hm....
ada cara lain buat ngetes keperawaan.
nich tips nya:
-tinggal di coba aja
kalau enak nerarti masih perawan

doni seventeen mengatakan...

eh iya btw untuk ngetes kita tau perawan ato ga itu gimana? masa iya kita buka dulu celanannya... wkwkwk

nita the alience mengatakan...

hiiiiii......ngeri

Anonim mengatakan...

infonya sangat menarik,,saya setuju dengan artikel diatas,,,
bagi z perawan ato tdk itu ga' penting ,,tpi yang penting adalah kenikmatan.

Anonim mengatakan...

thanks infi'y,,ini sgt b'manfaat

Madjongke mengatakan...

waw hebat. Infonya bgus

Yuyut Wahyudi mengatakan...

Perawan atau tidak perawan wanita itu tetap berharga, indah dan pantas dicintai

Chu_viet X-treemE` mengatakan...

bcany jngan sambil ngehayaly!!!!!!

:D

Anonim mengatakan...

baguusss....bwt nambah wawasannn,,,bwt cmua cwek" jaga kprawanan baek" ya,,,

Sekilas Info mengatakan...

bagus juga infonya....

zigzag_el mengatakan...

ada temen gw yg mau nikah sama angkatan, dy jujur ama gw ternyata dy uda ga perawan lagi....ada rencana mereka akan menuju ke pelaminan...tapi dy bukan malah bahagia...justru ketakutan karena dy uda ga wanita seutuhnya..!! dy ingin mencari solusi untuk menutupi kesalahan nya dimasa lampau...kira2 operasi vaginoplastick itu amankah?? apa resikonya?? dimana tempat praktek nya yaa...??

Tahan Lama mengatakan...

Informasi yang berguna untuk semua...

Anonim mengatakan...

Kak, kalau udah ga perawan itu lubangnya gede kak? :|

Anonim mengatakan...

klo pas pertama kali berhubungan intim gak keluar darah itu kenapa ya.,, ada yang bisa jawab gak??
pliis komment na.,,

Anonim mengatakan...

@atas ane: Artinya udah ada yang nyobain sebelumnya :-)

Anonim mengatakan...

@anonim : tp ada yg blang klo' yg gak kluar drahnya dia jga msih perawan ..
nah knp klo sering pke' sepeda kmungkinan besar perawannya bisa hilng ,,.

jujuuu mengatakan...

kalo gak kluar darah brarti selaput daranya elastis.
kalo perawan bisa hilang gara2 naik sepeda itu mitos doang

blog Q mengatakan...

perawan atau nggak tergantung pada kejujuran seorang wanita,kalau wanita baik-baik pasti berkata jujur,itu mempengaruhi kualitas iman seseorang,tinggal cowoknya bisa nerima keadaan apa adanya nggak?

Anonim mengatakan...

itulah makanan favorit orang jaman sekarang

Anonim mengatakan...

mohon dikomentarin yah.
Dulu swaktu msh kecil,saya pernah jatuh naik sepeda yg ad palangny,trus saya lihat di celana dalam saya ada darahnya.krn takut dimarahin ortu saya gak pernah cerita smpe skrg.
Skrg usia sy ud 23 tahun,dan krn khwtr akn kperawanan saya, saya coba periksa sndri vagina saya,ternyata ada sobekan disebelah kanan atas dilubang vagina saya.
Apakah itu tandanya saya sudah tdk perawan ya?tp sy tidak pernah brhubungan intim dgn laki2...
Mohon komentarny. . .trims

Anonim mengatakan...

temen saya pernah cerita kalau dy prnah berhubungan tapi penisnya hmpir masuk ke lubang vaginanya n' temenku ngeluh kalau vaginanya perih, itu masih perawan apa enggak sih??

wisnu nugraha mengatakan...

Yupz bisa jadi, w pernah tau kejadian selaput robek gara2 naek sepeda. Nah buat para cewek yg mau jadi istri militer, siap2 test keperawanan, karna kalau calon suami militer ada pertanggung jawaban. Ampe ada kasus nikah sirih, pas mau daftar nikah militer, cewek di test dimasukan jari, akhrnya ketahuan ya orang militer kena hukuman fisik lari lapangan dll,

Anonim mengatakan...

aku masihh penasaran, pngen tau apa aja ciri2 nya yg blum pernahhh ngelaakuin suami istri.....

calon dokter mengatakan...

jadi letak keperawanan tuh bukannya ada di ostium externum?? jadi adanya d abertura vaginalnya?

Sukalagu mengatakan...

Nyaris tidak mungkin saat ini bisa nemu cewek yang masih perawan..

Poskan Komentar

 
Lentera Merah - Tentang sesuatu dan peristiwa di sekitar kita Website connection - All right reserved powered by Blogger