Cara Naik Lift

Ada yang belum tahu cara naik lift? Pengin tahu tapi malu bertanya sama teman? Lagi - lagi informasi dari internet menjadi solusinya.. He2.. Gak apa - apa. Baiklah langsung saja mari kita belajar bagaimana cara naik lift.
  • Anggap saja sekarang kita sedang berada di lantai 5 sebuah gedung dan ingin turun ke lantai 1 menggunakan lift.
  • Langkah pertama anda harus mengetahui terlebih dahulu posisi lift itu  dimana? Dengan melihat nomorator yang menyala diatas pintu lift. Jika terlihat seperti gambar dibawah ini, tandanya lift sedang berada di lantai 7.
  • Diluar lift terdapat dua tombol (anak panah naik dan anak panah turun). Karena kita akan turun, anda harus memencet anak panah turun yang berada diluar lift tersebut. Kenapa kita harus memencetnya? karena jika anda tidak memencet anak panah turun tersebut, lift akan turun terus dan tidak akan berhenti di lantai 5 tempat kita menunggu. Lihat gambar di bawah ini.
  • Lift turun dari lantai 7 dan berhenti di lantai 5, pintu lift akan terbuka otomatis, silahkan langsung masuk.
  • Setelah anda berada di dalam lift, pilih Close untuk menutup pintu, namun pintu selang beberapa saat akan menutup otomatis jika anda tidak memencetnya.
  • Oh iya anda akan ke lantai 1? Pencet angka 1 dari deretan nomor yang ada disamping pintu dalam. Lihat gambar dibawah.

  • Jika lift telah sampai di lantai 1, pintu lift akan terbuka secara otomatis. Silahkan anda keluar.
Bagamaina? Mudah kan.. Coba deh besok langsung praktek naik lift di Mall.. Gratis kok. he2..

Artikel Menarik Lainnya



11 Komentar:

r10 mengatakan...

wah posting sederhana, tapi kena banget :D

untung saat pertama kali naik lift saya merasa keeeren, bukan grogi :D

bolehngeblog mengatakan...

penting banget buat tutorial menggunakan lift..hehehehe

teguhsasmitosdp1 mengatakan...

Kalau saya sih tinggal masuk saja, nunggu yang mau pencet. hehe...salam dari pekalongan.

and1k mengatakan...

manfaat banget tulisanya kadng kita juga agak menyepelekan masalah seprti ini padahal sih cukup penting banget

choirul mengatakan...

wah... laikdis...

dulu pertama naik lift di kampus tuh ikut-ikutan dulu lihat oranglain yang mengoperasikan.. nah kalo ada tutorial kayak gini kan bisa langsung sendiri...

salam hangat dari choirul huda

Anonim mengatakan...

Thank.. infonya bermanfaat banget
Cz besok mo ke Plaza bapindo Lt 14
Pusing baru pertama naik lift..
Masa naik tangga? Lt 14???

Anonim mengatakan...

thx infonya.....
sngt bermanfaat

Anonim mengatakan...

jadi inget 2 bulan lalu pergi daftar kuliah
ruang tes nya ada di lantai 4

waktu mau naek dan turun ngikut orang deh hehe
untung ada tutorial ini, saya jadi sedikit ngerti sekarang cara pemakaian lift, maklum saya dari kampung :)

thanks banget

Irvan Adriansyah mengatakan...

tambahin satu lagi...
pada saat akan masuk kedalam lift,
agar mendahulukan orang yang akan keluar ya... dan pencetlah tombol lantai sesuai dengan tujuan, jangan dipencet semuanya, karena suka kejadian nih buat beberapa orang yang baru pertama naek dan liat lift... hehehe...
jadilah pengguna lift yang bijak... tsaaah...

Neslya Sne mengatakan...

bermanfaat baget...

tapi meskipun saya pertama kali naik lift saya gak malumaluin deh...

Anonim mengatakan...

sangat sangat bermanfaat buat saya.....thanks

Poskan Komentar

 
Lentera Merah - Tentang sesuatu dan peristiwa di sekitar kita Website connection - All right reserved powered by Blogger