Cara Membuat Auto Reload Pada Mozilla Firefox

Artikel ini mungkin akan sangat berguna bagi anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat auto reload pada Mozilla Firefox. Auto reload adalah proses mereloadnya halaman browser secara otomatis dalam jangka waktu yang dapat kita tentukan sendiri. Misalnya setiap 5 detik, 10 detik atau setiap bebeberapa menit sekali. Untuk membuatnya, silahkan simak tutorial di bawah ini:


1. Pilih menu "Tool" pada Mozilla Firefox anda.
2. Klik "Add-ons", maka akan muncul jendela halaman baru.
3. Pada Jendela halaman baru tersebut anda masuk ke "Browse All Add-ons".
4. Selanjutnya anda akan dibawa ke halaman All Add-ons, isi kolom pecarian pada halaman All Add-ons dengan kata: "Reload Every". Maka akan muncul sebuah aplikasi auto reload yang bernama "Reload Every".
5. Klik Continue To Download --> Add to Firefox --> ( Klik Allow, yang berada di kanan atas ) --> Install Now.
6. Setelah Terinstall, silahkan restart Firefox anda. Selesai

Cara Menggunakan:

1. Klik kanan halaman browser anda.
2. Reload Every --> Pilih enable.
3. Tentukan tiap berapa waktu, halaman akan mereload otomatis.

Artikel Menarik Lainnya



15 Komentar:

Fahrurozi mengatakan...

Cocok banget ni buat para PTC mania,he2..

Dwi Ancono mengatakan...

Kayak senapan aja, bisa di reload.

Rega Anggara mengatakan...

Makasih share ilmu barunya..

Bella mengatakan...

Haruse dikasih contoh gambar, biar lebih jelas kali ya. Tapi udah cukup jelas juga sih. Thanks

Sadana mengatakan...

Nice share,,

Rudi Hartanto mengatakan...

Aku udah nyoba dan hasilnya, mantab!!

Topan Andrean mengatakan...

Oke, Ilmu barunya sangat bermanfaat buat saya..

Hilmiy mengatakan...

Makasi infonya gan, masih menanti info2 menarik lainnya dari agan.

Dzulfaqar mengatakan...

Yuk i, thanxs.

Salmaan mengatakan...

Wah cocok ni auto reload bisa buat buru iklan mini PTC..

Dian Saputra mengatakan...

Nice share sob, thanks

Ruwio Putranto mengatakan...

Makasih, puas saya menemukan artikel ini.

Sandy Mustofa mengatakan...

Cara Mengatur Waktu-nya gimana?

Alfath mengatakan...

pakai refresh juga bisa kang.. ^^

Adi Pecinta HP™ mengatakan...

Ini dia yang aku cari selama ini tanpa pakai instal script langsung bisa.

Poskan Komentar

 
Lentera Merah - Tentang sesuatu dan peristiwa di sekitar kita Website connection - All right reserved powered by Blogger